注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzln的博客

公竞渡河奈公何。

 
 
 

日志

 
 

简单才是真正的幸福  

2013-02-28 14:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿溜的《茶城》无疑是2012年小说界最俱影响力的作品,作者没有对某个场面大肆渲染,没有对生活的某个特写镜头进行铺排,对人生百态只是游戏般地说道,却让人感到个中蕴藏着一股力量,“街头,到处都是忙碌的身影,人来人往,彼此却无暇相互驻足打个招呼,日日如此,年复一年,似乎人们出生后就是为了打拼的,各自忙于经营自己的一亩三分地,热闹的大街传来的只是杂乱的喧闹,总是看不到人们脸上的幸福的笑容。蓦然看到一幕:一个壮汉蹬着一辆破旧的三轮车,他的妻子坐在三轮车的后面,上面坐着他的两个儿子,放着很多东西,我看着看着,其实这也是种幸福。轿车行驶到他们的旁边的时候,男子还是一脸谨慎的看着红绿灯和过往的车辆,女人扫看了我一眼,两个小孩子在女人的左右,妇人双手扶着他们,小孩子看着我,黝黑的脸蛋上像是首说不出的诗歌,明亮的双眼砸吧着像是说不完的话。 绿灯亮起,车向前行走了,我最后看了他们一眼,小孩子们依偎在母亲怀里,笑了,母亲也笑了,很灿烂。”读到这里,我感觉到,其实,简简单单就是幸福!

 锦衣玉食裹不住幸福,豪门深宅装不住幸福,宝马奔驰载不住幸福,金银首饰挂不住幸福,你唱不出幸福,我也写不出幸福,其实人生就是那样的简单。

每个人都想着往上爬,每个人都想着步步登天,每个人都不会想着往下去看,其实脚下的路不一定是曲折的,只要你能够静下心来回头看看,你会看到你原本是幸福!只是你太注重结果而忽略了过程的享受。

愚蠢的人永远都会跟着队伍往后排队,聪明的人会看着前方是否有人带头站队。

别总把人想的那么复杂,也别总把人看的那么龌龊。因为你认为一个人复杂或者是龌龊的时候,那么你也是以复杂和龌龊的心态去看他的,不然你怎会想到他复杂龌龊呢?

都说世界很复杂,人心邪恶,的确是这样的。因为世间的复杂都是我们把最简单的东西扔掉。一旦我们的心里装满了简单的幸福,那些复杂的哪有容身之地?

记住,不一定一个人身后跟着一群人,就证明那个人是排在第一位,是幸福的。说不定哪个人都不知道自己身后何时跟随了那么多蠢人。不要一直算计,聪明往往反被聪明误,过好每一个简单的日子,不必等到卿卿性命出现危机的时候再后悔。不要整天和别人攀比,骑驴的爽了屁股,走路的却能运动了全身。

幸福的定义我把它屈放在简单二字身上,因为最简单的东西就是幸福!

不要去想那么多,就想最简单的东西,因为简单就是幸福。

不要去在意那么多,就去在意最简单的,因为简单就是幸福。

不要去顾虑那么多,就去顾虑快要遗逝的简单,因为简单就是幸福。

简单像是首歌,人人都会唱,但都唱不准音调。简单像是首诗,人人都会念,但都念的不够情感

不是有一句话:每个人没办法决定生命的长度,但却可以拓展生命的宽度。清晨看到一缕阳光是幸福,傍晚听小河潺潺流水是幸福,埋头工作收获成果是幸福,闲时品一口茗茶也是幸福,诉说是幸福,聆听也是幸福。

众生啊,别忘了星星永远是那颗星星。你永远是简单的自己!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018